Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Гримасы корпоративной культуры



Получаю сегодня письмо с поздравлениями от Радиогруппы УМХ какой-то компании - понятия, кстати, не имею, какой частью тела имею к ним отношение.

Был в хорошем настроении, отвечаю - спасибо, мол, за поздравления, но я, вообще-то, мужского полу.

Получаю ответ -

Что ж, могу сказать только одно, Александр: вероятно, произошла ошибка при отправке…

Вот сижу и думаю - это что, тонкий троллинг такой?

Нашел очень интересные воспоминания о Майке Науменко

http://www.mike-zoo.kiev.ua/files/16.jpg

Несмотря на успех у публики, Майк перестал получать удовлетворение от творчества. Он постоянно метался: сочинял - рвал, сочинял - рвал. Его одухотворенная, тонко чувствующая время натура явно подсказывала ему: грядут перемены в понимании духовных ценностей (Майк бы меня убил за эту фразу). Он видел массовое барыжничество в масштабах страны и не принимал его. Искренний патриот, Майк никак не мог понять, как можно приноровиться к переменам, которые ведут к явному развалу империи. Мы много беседовали с ним о политических переменах, и я был крайне удивлен, что внешне аполитичный Майк имел собственные (и весьма странные) взгляды на многие волновавшие нас тогда проблемы. Как-то раз он в приливе откровенности показал мне только что написанный текст, - ироничные, горькие и злые стихи, полная противоположность всему написанному им до того. С безжалостной четкостью я осознал тогда: Майк не принимает время, а время не принимает его. Всё, дальше - финишная прямая, - подумал я. Помню, я удивленно посмотрел на него, и по его пристальному ответному взгляду понял: он убедился в том, что я правильно оценил его проблемы.

www.rockarchive.ru/text/n-1/349/index.shtml

Получил письмо от некоего Марочкина, как я понял, журналиста

(no subject)
from marochkin
Ты, видимо, маленький, закомплексованный человечек очень низенького роста, у которого проблемы с девочками, поэтому все, что ты можешь - хамить в И-нете?
Без уважения.
И не пиши мне больше.

--- shotlandez wrote:
> Уважаемый,
> я Вам на ты перейти не предлагал.

Господин Марочкин,
я Вам отвечаю посредством открытого письма.

Вы - неудачник, не состоявшийся ни в профессии, ни в жизни.
Поэтому причины Вашего поведения я вполне разумею.  Что касается меня, то росту я выше среднего, а с девочками у меня действительно проблемы, потому что меня интересуют женщины, а не девочки, как некоторых музыкальных "журналистов".

Засим желаю Вам всех благ.

Несколько цитат из новой статьи Дм. табачника

Но националисты отечественного розлива не случайно героизируют Мазепу и Бандеру, Шухевича и эсэсовцев «Галичины» — как и их кумиры, они любят не Украину в себе, а себя в Украине, а точнее себя в украинской власти. Именно поэтому сегодняшние матерые националисты Павлычко и Яворивский большую часть своей жизни прослужили советскими политработниками от литературы — борцами с украинским буржуазным национализмом. Тарасюк работал советским дипломатом и сотрудником ЦК КПУ. Кравчук был коммунистическим идеологом, а практически весь «террариум» со сцены «майдана» годами усердно отирался в приемной Леонида Кучмы и перешел в оппозицию лишь после того, как за профнепригодность и супервороватость был выброшен из номенклатурной обоймы вторым Президентом Украины.

...

Понимая, что никакие манипуляции с избирательным законодательством, кроме разве что запрета на участие в выборах всем, кто не разделяет древнеукровских донеандертальских взглядов на политику, историю и культуру народа Украины, не помогут, они медленно, но верно приходят к мнению, что раз уж невозможно править «од Сяну до Дону», то стоит попробовать сохранить за собой пещерный заповедник национализма от Карпат до Збруча. Некоторые предлагают еще и Киев прихватить, но наиболее сообразительные понимают, что не по Сеньке шапка. Миллионам беглецов-пришельцев из псевдо-Пьемонта просто нечего будет есть и негде будет работать в мегаполисе, если из него уйдут офисы донецких, днепропетровских, харьковских, запорожских, одесских, крымских и других компаний. Отдельно взятая провинция не в состоянии прокормить и привести в порядок даже Львов, куда уж ей до Киева.

...

Мало ли в мире маргиналов: кто-то сажает себя на цепь в центре Парижа и, размазывая по лицу фекалии, лает на прохожих, кто-то каждую ночь общается с инопланетным разумом, а кто-то создает «настоящих украинцев». Каждый зарабатывает как может. В средние века те, кто не умел воевать, торговать или пахать землю и не желал идти в монастырь — молиться, учиться грамоте и переписывать книги, «трудились» бродячими попрошайками, сколачивали шайки нищих, становились ярмарочными шарлатанами или профессиональными юродивыми. Сейчас они работают профессиональными патриотами.

...

Полностью здесь: 2000.net.ua/2000/aspekty/amplituda/68928

И не надо острить по поводу галичан, чиновников и вообще. Все верно - ФЕЛЛИНИ ЖИВЕЕ ВСЕХ ЖИВЫХ

Во Львове пообещали приезд покойного Феллини

17 августа 18:04 Распечатать
Во Львове пообещали приезд покойного Феллини

Чиновники, отвечающие за проведение ежегодного львовского кинофестиваля "КиноЛев", пообещали, что мероприятие почтит своим участием выдающий итальянский режиссер Федерико Феллини.

Эту информацию предоставил журналистам начальник управления культуры и туризма Львовского городского совета Андрей Вороновский. Чиновника попросили уточнить, действительно ли он имеет в виду то, что сказал. Ответ был утвердительным.

Предшественник Вороновского на посту руководителя управления культуры и туризма Андрей Сидор, также присутствовавший на брифинге, никакого удивления по поводу этой информации не выразил.

Журналисты, которым все же показалось затруднительным привезти во Львов умершего 17 лет назад Феллини, обратились за дополнительными разъяснениями в пресс-службу мэрии. После небольшой заминки там пояснили, что чиновники неверно растолковали присланную организаторами программу.

В действительности фестиваль будет посвящен 90-летию со дня рождения итальянского мастера. В ходе мероприятия покажут фильмы Феллини, переведенные на украинский язык, пишет Lenta.ru.

Не могу не поделиться

Третью татуировку – маску с крыльями, Леонтьев сделал на копчике, - сообщает news.mail.ru, - Она обозначает двойственность натуры певца и его артистическую направленность.

Подробнее:
http://news.mail.ru/inworld/ukraina/society/4224084/

Нельзя не оценить тактичность журналиста. У нас на районе по поводу мужского тату на копчике высказались бы определеннее и определенно короче.

Какая странная новость: распались Tequillajazz

http://www.kommersant.ru/Issues.photo/CORP/2010/07/26/KMO_114009_00209_1_t207.jpg

Евгений Федоров рассказывает "Коммерсанту": "Большое количество нового материала требовало уже совсем другой отдачи от членов коллектива — движения же вперед и интереса не наблюдалось. Тут есть и моя вина: я бываю не очень сдержан на репетициях и, видимо, не вправе требовать от людей того, что им несвойственно творчески и технически. В-общем, распад — это следствие слишком активных поисков совершенства. Мне в какой-то момент показалось, что я играю в дряхлой рок-клубовской самодеятельности. И вот я все решил прекратить. Это стало невыносимо".

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1475843&NodesID=8

Не скажу, что я был их большим поклонником, но каждый альбом доставал (еще, хе-хе, на кассетах) и слушал с большим интересом.

Алексей Саморядов, Петр Луцик. "ДОБРЫЕ ЛЮДИ" (Сценарий)

http://media.fast-torrent.ru/media/photologue/photos/okraina_scene3.png

Андрей не спеша прошел по базару, разглядывая прилавки, интересуясь ценами. Прошел мясной коопторг, разглядывая мясо на толстых мраморных столах. Остановился у одной из продавщиц в белом халате. Та заметила его, взглянула несколько раз. Андрей подошел.

— Здравствуй, Райка.

— Привет, жених.

— Много зашабашила?

— Хватит, — она крикнула кого-то, из двери вышла девушка и подменила ее.

Они ходили медленно по кругу павильона, постояли, облокотившись на угол.

— Да ты хоть генералом будь. Что мне дома делать? — говорила пренебрежительно Райка. — Коровам титьки дергать. Лучше в кабак вечером сходим, как?

— Да нет, мне уж ехать надо. Ладно, иди, больше звать не буду, я один раз зову.

— Иди, иди, — весело ответила она, — снабжай страну хлебом, я здесь как-нибудь.

Collapse )


Продолжение следует; начало читать здесь: shotlandez.livejournal.com/366805.html, здесь: shotlandez.livejournal.com/367297.html и здесь: shotlandez.livejournal.com/370902.html

Истинная история негритенка Джима, сыгравшего в фильме Г. Александрова "Цирк"

http://www.proza.ru/pics/2008/05/24/66.jpg

Как можно судить по последним сведениям, ставшим мне известными из средств массовой информации, злая мачеха USA без радости и воодушевления приняла незваного и ненужного ей отпрыска бывших рабов. Ни человеческого уважения, ни общественного внимания, ни работы, ни, тем более, ожидаемого богатства на склоне своих лет Джим Паттерсон на чужбине не приобрел.

Возможно, он, бывший нахимовец и офицер-подводник советского Военно-морского флота, тогда вспоминал свои излишне пафосные но, надо полагать, откровенные более 50-летней давности слова, написанные в своих сочинениях: «Я учусь, овладеваю любимой профессией... Я родился и вырос в Советской стране, где все люди заняты мирным трудом... Вот почему я горжусь своим Отечеством, где каждый человек, где бы он ни был, думает над тем, как укрепить свою Родину... Я  негр. Там, за океаном, мои сверстники уступают на улице дорогу белым людям...».

Теперь ему самому, оказавшемуся в разрекламированном обществе «всеобщего благополучия» и «безграничной демократии», пришлось столкнуться с суровой правдой и в реальной жизни уступить дорогу тем, кто всегда был, оставался и, пожалуй, надолго останется реальным противником нашей страны.

Полностью читать здесь: flot.com/blog/historyofNVMU/353.php

БЫВАЮТ, ДЕТКА, И ПРОСТО СНЫ. "Начало" (2010), реж. и сцен. Кристофер Нолан

http://tvrecappersanonymous.files.wordpress.com/2010/03/inception-cast-header.jpg

Сегодня выходит в украинский прокат фильм «Начало» – парадоксальный пример умного блокбастера, в котором оригинальная идея сценария, характеры героев и их взаимоотношения, достоверная актерская игра и логика происходящего  играют не меньшую роль, чем спецэффекты, взрывы, выстрелы, мордобой, прыжки и прочие ужимки высокобюджетного голливудского хита. Не исключено, что этот фильм станет родоначальником нового жанра в кино, какого-нибудь сламбер-триллера.

Collapse )