Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

Фрагмент "Менильмонтана" (1926) Димитрия Кирсанова

Будучи ограничен в своем развитии стандартным набором имен мастеров немого черно-белого – Ланг, Мурнау, Виго, Эйзенштейн, Чаплин и Китон (не обижайтесь, если кого забыл упомянуть), благодаря ю-тюбу открыл для себя новое имя – Димитрий Кирсанофф.

Википедические данные относительно биографии режиссера достаточно скудные: ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%D1%80%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2,_%D0%94%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B9

Но покопавшись в гугле поглубже, вот что я нашел:

http://internetreklama.topbb.ru/uploads/0004/b4/53/2863-1-f.jpg

Один из наиболее поэтичных и своеобразных режиссеров французского немого кино, в своем творчестве особенно ярко выразил идею фотогении. Именно в фильмах Кирсанова представления Деллюка и Эпштейна как будто приобретают прозрачную плоть кинематографического изображения.

Collapse )

Когда у вас появился первый видеомагнитофон и какой первый фильм вы смотрели на VHS?

Некоторое время тому назад я провел небольшое исследование на тему, когда и у кого именно появился в Киеве первый видеомагнитофон:
Collapse )

Полностью текст статьи читайте здесь:
www.segodnya.ua/news/14124404.html

А вот сегодня я решил провести среди уважаемых читателей небольшой опрос, даже опросец, на тему:

1) А когда в вашей семье появился видеомагнитофон?
2) Какой свой первый фильм вы смотрели на видеокассете?


Отчего-то стало мне любопытно вспомнить детство. Итак, в моем случае это был

1) видеомагнитофон Supra, купленный отчимом в 1993 году. Помню, что к  советскому ТВ, которым мы пользовались, он не подключался, и пришлось докупать к видаку телевизор  Panasonic.

2) Первым фильмом, который я посмотрел на видео, стал "Враг мой" Вольфганга Петерсена. Это было, наверное, в 1989 году - в видеосалоне, само собой.  Видеосалон располагался в каком-то ДК в парке Косиора. Цену билета, к сожалению, я уже не помню.

А первой собственной видеокассетой, которой я обзавелся, стали "Деликатесы" и "Город потерянных детей". (До этого я преимущественно брал фильмы на просмотр). Кстати, за эти фильмы большое спасибо nizka

Теперь ваша очередь)))

Кто придумал значок Play?


Есть символы, которые хорошо изучены и описаны в литературе. Как, например, советские — серп, молот, красная звезда. История происхождения других пиктограмм (как, например, значок «копирайта») ставит в тупик даже специалистов и становится предметом горячих дискуссий. А есть символы, которые никем не исследовались, хотя они знакомы каждому школьнику. Это значки Play и Stop, которые перекочевали в интернет с аудио- и видеотехники.
 

Collapse )

 

Полностью: www.segodnya.ua/news/14137030.html

Культурная жизнь киевлян с 50-х по 90-е

Так как текст статьи наверняка будет самым безжалостным образом порезан, имеет смысл выложить его здесь целиком.

Читайте, как проводили свой культурный досуг жители Киева в 50-х, 60-х, 70-х, 80-х и диких 90-х.


Collapse )

З А П Р Е Щ Е Н О !

Ввозить в СССР грампластинки компакт-кассеты, видеокассеты, книги, плакаты и другую продукцию, отражающую творчество следующих рок-групп и исполнителей:

"Немецко-польская агрессия", "Немецко-американская дружба", "Райнгольд", "Центральный комитет", "Отсутсвующие цвета", "КГБ", "Кремль и хороший народ", "Злата Прага", "1943", "Белый Кремль", "Чёрные русские", "Россия", "Кожаные комиссары", "Петроградское ревю", "Блю Ойстер Калт", "Кисс", "Рамонес", "Диагноз-403", "Хольгер Бигге", "Вероника Фишер", "Фигура", "Эрих Ланг", "Пропаганда", "Ди пресс ", "Плифф", "Нина хаген", "Б-52", "Стикс ", "Меднесс", "Секс пистолз", "Клэш", "Стренглерс", "Крокус", "Айрон мейден", "Джудас Пpиcт", "АС-ДС", "Cпapкc", "Блэк Саббат", "УФО", "Элис Купер", "ХУ", "Скорпионс", "Чингиз Хан", "Пинк Флойд", "Альбом 1983", "Токин Хэдс", "Серрон", "Ла Бионда", "Джуниор", "Кеннет Хид", "Ван Хален", "Язу", "10 СИ-СИ", "Блонди и Дебора Харри", "Хулио Иглесиас", "Патти Смит", "Элвис Каселло", "Бэд Менерз", "М.Джексон", "Дюран-Дюран", "Род Стюард", Тенимед", "Хот АС", "Милк энд Хани", "Черри Лайн", "Крафтверк", "Искра","Калче клаб", "Назарет", "Депеш мод", "Виллидж Пипл", "Студжис", "Бойз", "Санта Эсмерадьда", "Мьюзик Мэшин", "Opиджинэлз", "Пэccэнджepc", а также песни из так называемых "эмигрантских кругов" (Ребров, Вилли Токарев, Новиков, Виктор Шульман, Розенбаум, В.Высоцкий (зарубежные концерты).

З А П Р Е Щ Е Н О !!!
вывозить из СССР магнитофонные записи самодеятельных ВИА и рок-групп, в творчестве которых допускается искажение советской действительности, пропагандируются чуждые нашему обществу идеалы и настроения:
"Альянс", "Гуливер", "Браво", "Мухомор", "Примус", "Центр", "Зигзаг", "Дом культуры", "Альфа", "Кросс", "Теннис", "Зона отдыха", "Наутилус" (всё Москва), "Аквариум", "Мануфактура", "Мифы", "Пикник", "Кино", "Дилижанс", "Акцент", "Ю.Морозов", "Хрустальный шар", "Автоматические удовлетворители", "Парад", "Люцифер", "Уличная Канализация", "Свинья", "Мухи", "Рыба", "Алло" (все Ленинград), "Корд" (Череповец), "Зимний сад (Киев), "Гонг" (Новгород), "ДДТ" (Уфа), "Наутилусы", "Метро", "Фолиант", "Урфин Джюс (все Свердловск), "Алюкай" (Каунас), "Красные маки", "Эла", "Круг", "Диалог", "Коктейль", Владимир Баграмов, Аркадий Северный, Владимир Высоцкий.

Орготдел БРФ

www.severnij-forum.ucoz.ru/forum/15-231-1

Распродаю аудио-диски в Киеве (Обновлено и дополнено!)

Все в отличном состоянии (кроме оговоренных случаев), недорого. Комментарии читаю. Метро "Шулявская", "Политехнический институт" http://1.bp.blogspot.com/_eN7t0eKygmk/R_psuGN0KRI/AAAAAAAAAK4/mxgaTbCJOZA/s400/The-Queen-is-Dead-cover.png THE SMITHS - The Queen Is Dead (1986) Самый известный альбом самой романтической группы манчестерской волны. Диск английский (WEA Records), 1986 года выпуска, 16-стр. буклет, состояние хорошее, 50 грн.   Collapse ) Редкий музыкальный диск - лучший подарок к Новому Году!

Я вам сейчас скажу крамольную вещь -

http://www.teatp.ru/tihonov.jpg

меня актер Тихонов раздражал. На фоне мощной актерской школы в СССР, которая дала миру кино и театра множество невероятных образов, Тихонов выполнял функции Чарльза Бронсона или Харрисона Форда - актера с "каменным", неподвижным выражением значительного лица.

Его Болконский был совершенно деревянный - на лице Тихонова не отражалось и тени тех мыслей, которые одолевали князя Андрея. Роль Штирлица еще туда-сюда - все-таки шпиону экстра-класса полагается иметь непроницаемый вид. Но когда закадровый голос уверяет нас, что "Штирлиц думал", а у актера на экране пустой взгляд - становится смешно.

Человек с таким лицом мог бы работать диктором на телевидении 80-х - ему идеально удалось бы передавать всенародную скорбь по поводу очередной скоропостижной кончины.

Я недавно зачем-то посмотрел "Джонни Д." и полез читать Интернеты. В одной из рецензий я нашел две фотографии - Деппа в образе Диллинджера и самого Диллинджера. У Диллинджера, несмотря на улыбающееся лицо, страшный, безумный взгляд, а Депп выглядит как пруспевающая кинозвезда. И это нормально. Секретарь партячейки не обязан быть хорошим актером.

У Тихонова самое точное попадание в образ было в фильме, где он сыграл отставного партийного функционера (не помню, как называется) - в этой роли он был действительно на своем месте. Все прочее - побочное действие зрительской ностальгии по фильмам, каких уже не делают.

SPARKS «Plagiarism» (1997)




Это самый оригинальный Greatest Hits, который мне только доводилось слышать. Безумные братья Маел не только заново перепели свои самые главные хиты, но также пригласили присоединиться к аранжировочному безумию кучу любопытных персонажей. Если с Джимми Соммервиллем и, худо-бедно, с Erasure все понятно, то как в эту компанию затесались Faith No More - для меня до сих пор загадка. Майку Паттону и компании отдали на растерзание «This Town Ain't Big Enough For The Both Of Us» - пожалуй, самую знаменитую вещь Sparks, сердце альбома, его высшую точку. Вообще, кавер-версии от Faith No More – это отдельная тема для разговора. Стоит послушать, во что они превратили «Let’s Lynch the Landlord» на трибьют-альбоме Dead Kennedys.  

Collapse )