?

Log in

No account? Create an account
Ченси Гарденер [entries|archive|friends|userinfo]
Ченси Гарденер

[ website | facebook ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Возобновлю традицию кинообзоров в ЖЖ [Sep. 3rd, 2014|02:26 pm]
Ченси Гарденер
[Tags|]

"Последняя волна" Питера Уира

ЧТО ЭТО? Гипнотический триллер о мире, который разрушается - то ли на самом деле, то ли в воображении главного героя.
ЗАЧЕМ СМОТРЕТЬ? Весьма необычный фильм, хотя может показаться несколько устаревшим в искусстве нагнетания ужаса и манерным по стилю. Но как раз некоторая манерность стиля является одним из достоинств "Последней волны". Ведь природа событий, происходящих на экране, до конца так и не ясна. И как раз эта двойственность между реальностью и воображением создает особую атмосферу, в которой все неспешно и зыбко - как будто во сне или в толще воды. Но на самом деле, действительно ли так важен вопрос, что мы видим:  финал цивилизации или распад отдельной личности? Ведь конец света, как говорил один из Пелевинских персонажей, дело сугубо личное. А мастерство, с которым Питер Уир показывает этот процесс, просто завораживает. Также  отметим, что авторы не поленились сочинить целую гипотезу в стиле фольк-хистори, на которой базируется сюжет "Последней волны". Разве что Стенли Кубрик уделял столько внимания техническому и научному правдоподобию своих фильмов. (Вспоминается еще независимый "санденец" Шейн Каррут с его "Детонатором".) Ну, и зрелище красавчика Ричарда Чемберлена должно доставить удовольствие женской аудитории, а также части зрителей-мужчин с особыми предпочтениями.
ПОЧЕМУ НЕ СМОТРЕТЬ? Фильм может вызвать раздражение ценителей более прямолинейных и традиционных триллеров и фильмов катастроф. Те, кто знаком с творчеством Питера Уира по фильмам "Общество мертых поэтов" и "Повелитель морей", также должны быть, как минимум, удивлены.  
Link4 comments|Leave a comment

Какой-то странный опрос гуляет по ФБ - в каком сортире комфортнее всего заниматься сексом. [Aug. 14th, 2014|04:15 pm]
Ченси Гарденер
Очень странный опрос. Я, например, никогда не трахался в уборной. По-моему, это отвратительно. Вы только представьте себе - еще немного, и вы кончите, но тут хлопает дверь соседней кабинки, раздается громкий пердёж, а следом звуки еще похуже и погромче пердежа, вздох облегчения и голос: "Ууууууух, бля, хорошо-то как, успел добежать". И в этот самый момент все самое важное на данный момент в вашей жизни опадает. А может быть еще хуже: вы кончаете в тот самый момент, когда в соседнюю кабину влетает мужик, хлопает дверь, раздается громкий пердёж и далее по тексту. После этого ваша жизнь меняется самым отвратительным образом - вы уже никогда больше не сможете испытать оргазм без кабинки, мужика и громких звуков. Нет, спасибо. Только спальня, только олд-скул.
Link1 comment|Leave a comment

Надо же, полгода здесь не был [Aug. 11th, 2014|10:35 pm]
Ченси Гарденер
[Tags|, ]

Ну что же, освежим бложек новым рассказом: http://www.proza.ru/2014/08/08/850
Link2 comments|Leave a comment

(no subject) [Feb. 3rd, 2014|08:46 am]
Ченси Гарденер
[Tags|]

Frank_Zappa_Hot_Rats_Front

Из дверей актового зала вместе с грохотом барабанов доносился запах пота и табака, и несмотря на тесноту и толчею, кто-то пытался танцевать в проходах.

Группа, которая выступала на сцене и открывала вечер, состояла из трех музыкантов и одного певца, который никак не мог устоять на месте. Он либо пританцовывал, неумело, но с чувством, либо ходил вокруг микрофонной стойки, притопывал ногой и хлопал в ладоши, а в музыкальных проигрышах, когда ему не нужно было петь, присаживался на корточки и принимал из благодарных рук пивные бутылки, отхлебывал прямо из горлышка, возвращал бутылку и снова пел нахальным, немного пьяным голосом.

Этот высокий красавец в стильных очках, похожий на немца или прибалта, с белобрысым чубом и обаятельной, мгновенно располагающей к себе улыбкой как будто лучился своей музыкой. Он показался Пете приемником, который улавливал спиной звуковые волны, исходящие от музыкантов, преобразовывал их и дальше излучал в тесный актовый зал, но уже наполненными тревожными, будоражащими вибрациями, от которых волоски на руках и на затылке поднимались дыбом, как от статического электричества. Этот человек с микрофоном жил только здесь и сейчас, на сцене, в этом было его величие и его слабость, потому что за этой стильной, высокой, вихляющейся фигурой Петя угадывал бытовую неустроенность и чувствовал смерть, которая бродила где-то рядом с этим человеком. Но в тоже время он понимал, что человек на сцене не только свыкся с этим ощущением безысходности и близкой смерти, но и подпитывается от него, трансформируя в странную, неуютную, болезненную музыку.

Сама музыка Пете не очень нравилась, он привык к другим звукам и гармониям и искренне их любил, но Петя ощутил могучее воздействие этой музыки и понял, что то, что он сейчас видит и слышит – это не только и не столько выступление музыкантов, сколько некий ритуал, разыгрывающийся на сцене. Эта музыка рождалась не из композиторского таланта и исполнительского гения, а из умения жить, из определенного образа жизни и таланта превратить отчаяние перед обстоятельствами и страх перед самой жизнью в звуковые вибрации.

- Это «Матросская тишина», – прокричала Иванна ему на ухо, пытаясь перекричать звуковой шквал, и Петя вздрогнул от неожиданности. – Это одна из самых крутых групп сейчас!
Link7 comments|Leave a comment

Правда про Вадима Титушко [Jan. 21st, 2014|10:16 am]
Ченси Гарденер
Тут люди волнуются, куда делся Вадик "Румын" Титушко. Шокирующую правду знаю только я, и теперь пришло время поделиться ею с народом Украины.

В зловещих секретных лабораториях «Партии Регионов» Вадим добровольно принес себя в жертву ради высшей цели - он был разъят на атомы, и из каждого атома героического «Румына» был выращен в бело-синей колбе новый Титушко. Питаясь кровью специально пойманных с этой целью активистов Евромайдана, каждый такой Титушко рос и креп в своей пробирке не по дням, а по часам. Пока не вырос для того, чтобы взять в мозолистые руки биту, не сесть в автобус и не поехать на Киев.

Так что в каждом титушке, который имеет чоткость и дерзость попирать сейчас ногами древнюю киевскую землю, теперь живет крохотная частица дорогого нашего Вадоса. «Румын» - жил, живет, и будет жить!

Ура, пацаны!
LinkLeave a comment

Зачем нужен Foursquare? [Jan. 18th, 2014|11:23 am]
Ченси Гарденер
Создатели Foursquare даже не подозревали, каким образом их изобретение станут использовать в благословенном Киеве. Причем самые что ни на есть офисные клерки.

Когда на календаре и в голове пятница, начальство в разъездах, время идет к вечеру и никто не знает, приедет ли дорогой руководитель до конца рабочего дня в офис, все нервно посматривают на его страничку в соцсетях - зачекиниться ли начальство, и где именно?

Пальцы барабанят по столу, работа не клеится, но вот один из сотрудников  радостно кричит: "Есть! Зачекинился в "Петровиче"! 20 минут назад!" - и сразу же лица у всех его коллег вытягиваются в улыбках счастливого предвкушения, руки сами тянутся за бумажником, и самый молодой сотрудник, проклиная на ходу судьбу, бежит вприпрыжку в ближайший маркет за вискарем и пепси-колой.
Link1 comment|Leave a comment

О значении сновидений [Jan. 17th, 2014|11:19 am]
Ченси Гарденер
Сегодня мне приснилось, что я стою в аптеке, покупаю т.н. прекурсоры. Трактовка такого сна проста и понятна, и к гадалке не ходи: твое счастье - в твоих же руках!
Link1 comment|Leave a comment

Злободневный мемуар [Jan. 17th, 2014|08:23 am]
Ченси Гарденер
Прошло долгих двадцать лет, Иван Иванович уже дважды успел побывать депутатом, при ходьбе сопел и страдал давлением, имел в собственности два дома в Испании и один остров, но все равно каждый раз, стоило ему появится в обществе, собравшиеся переглядывались и вполголоса говорили: "А вы знаете, это тот самый господин, который сколотил стартовый капитал, торгуя из-под полы СИМ-картами?"
LinkLeave a comment

Как говорил Ленни Брюс [Jan. 17th, 2014|08:17 am]
Ченси Гарденер
поднимите руки те, кто никогда не трататал свой тратата. Это я к тому, что попробую какое-то время снова писать сюда
Link4 comments|Leave a comment

Ах, Коко, как мило, где ты достал, это же свежий Пушкин! [Nov. 18th, 2013|01:16 pm]
Ченси Гарденер
[Tags|]

http://lit-room.ru/abitura/1829/1830

ПС. Прошу прощения у уважаемых читателей сего без сомнения гениального рассказа, что запостил его ссылкой, но мне нужно пройти голосовалку на сайте, чтобы попасть в авторы. 
Link4 comments|Leave a comment

navigation
[ viewing | 10 entries back ]
[ go | earlier/later ]