Ченси Гарденер (shotlandez) wrote,
Ченси Гарденер
shotlandez

Categories:

Квентинас Тарантинас

64

Всем известны анекдоты про эстонцев. Видимо, в характере представителей прибалтийских народов действительно присутствует некая величественная неспешность. Потом что появление такого фильма, как «Зеро 2», пускай не эстонского, а литовского, можно объяснить только с помощью неполиткорректного анекдота.
Судите сами: трехчастная структура с нелинейным изложением. Каждая часть имеет свое название. Сама криминальная история о трех частях крутиться вокруг чемоданчика с благами, а главные персонажи — два наемных убивца. Один из них, кроме всего прочего, в костюме и галстуке.
Ну, и далее по тексту, но самая главная деталь — что фильм вышел на экраны в январе 2010 года. Для сравнения, русские режиссеры окончательно наигрались в «Тарантину» году этак в 2007-м. (Если взять за точку отсчета последний по времени «тарантиноподобный» российский фильм «Семь кабинок» Дмитрия Месхиева.) Зачем было снимать «Зеро 2», непонятно: для пародии он элементарно не смешной, для признания в любви любимому мастеру — лишен художественных достоинств. Удалось же Гаю Риччи создать из готовых тарантиновских схем свой собственный, более-менее узнаваемый стиль. Единственная находка — обильный русский мат, но как уверяет режиссер, в Литве так все говорят.
В общем, ноль — он и в Латвии ноль. Остается надеяться на то, чтобы свой Тарантино не объявился в украинском кино, потому что это будет уже не анекдот, а пиздец. Спасибо за внимание.
Tags: КИНОрецензии
Subscribe

  • Срочно

    Приму в подарок наличные деньги, пластинки иностранного производства, бутылки с виски и коньяком, баранину, сигары. Интим не предлагать.

  • Книга "Полночный квест" - повесть "Киевская сказка" + рассказы

    "Однажды в городе на Днепре размылись не только границы пространства, размылись границы самого времени, и Киев внезапно стал центром…

  • (no subject)

    Надо же, только утром читал интервью с Саймоном Рэйнольдсом, в котором он говорит, что из поп- и рок-музыки вся страсть, дерзость и творческий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments