Ченси Гарденер (shotlandez) wrote,
Ченси Гарденер
shotlandez

Categories:

Celtic Frost - Live at Wacken

1069950_632676913409988_1762757004_n

Не поленился потратить 50 минут жизни на просмотр видео выступления Celtic Frost на Вакене-2006.
Ну что, сказать, грандиозно.
Долго откладывал просмотр, потому что в свое время реюнион CF произвел на меня, мягко говоря, гнетущее впечатление. Но живой концерт просто завораживает. Хотя CF всегда выглядели комично – то рубашечки с кружавчиками, то стрейчи с расстегнутыми ширинками, годы не красят: Айн со своей бородой и рясой теперь похож на монаха-махновца из «Неуловимых мстителей», а Фишер в пидарке и френчике выглядит особенно нелепо.
Про грим а-ля Элис Купер я, стало быть, промолчу.
Но когда CF играют на сцене – это действительно грандиозное, отчасти даже пугающее зрелище. Всякого рода трэш-шапито вроде Marylin Manson или Slipknot на фоне «келтиков» –  просто дешевые клоуны.
Единственные, кого можно поставить рядом – это Black Sabbath. CF роднит с великими отцами не только похожие риффы и манера нагнетать своей музыкой запредельный ужас, но и влиятельность.
Если бы не эти швейцарцы, практически все свои лучшие годы проведшие в глухом подполье, не было бы ни Black Metal, ни Death Metal (не зря классики Obituaty перепели их «Circle Of The Tyrants» на одном из своих лучших альбомов),  ни, конечно же, Doom Metal - по крайней мере, в привычном нам виде. Но 90-е оказались безжалостны к CF, хотя демо-записи неосуществленного альбома слушаются сейчас с большим интересом. Ну, а задачей реюниона было, конечно же, записать альбом, который повторял бы все находки лучших времен. Но даже этот материал, вполне вторичный, в живом исполнении просто-таки потрясает.
Tags: ТАНЦУЕМ ОБ АРХИТЕКТУРЕ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments