Ченси Гарденер (shotlandez) wrote,
Ченси Гарденер
shotlandez

Categories:

Мертвые не танцуют? Да бросьте (Dead Can Dance «Anastasis» 2012)

Dead Сan Dance выпустили новый альбом. На этом, собственно, можно было бы и закончить – событие само по себе неординарное.



Долгих шестнадцать лет прошло с тех пор, как они записали свою последнюю работу – «Spiritchaser». И работу самую слабую, увы. К счастью, им хватило благоразумия не сочинять новый материал. (Единственный новый трек, «Lotus Eaters», появился в 2005 на двойном сборнике, изданном по случаю проведения мирового турне.) «Надо дать отдохнуть и фонтану», особенно когда он иссякает.

Чем был плох «Spiritchaser»? Главная претензия – паразитирование на старых, хорошо проверенных в прошлом идеях. Восточная пряная экзотика с изощренной перкуссией от Лайзы Жерар и мужественные, сдержанные дарк-вэйв-баллады от Брендана Перри. Здесь, как на битловском «Белом альбоме», было предельно понятно, кто какие песни и зачем написал, а от магии коллективного вызывания духов забытых средневековых композиторов не осталось и следа.


Самая неординарная группа самого неординарного лейбла - 4AD Records

Новый альбом, в общем-то, не сказал ничего принципиально нового в искусстве композиции и звукоизвлечения, он все так же базируется на лучших образцах аудио-плодов славной карьеры, но это даже хорошо.  За исключением того, что здесь все так же многовато Брендана Перри, и до обидного мало Лайзы Жерар, это все тот же «старый добрый Dead Сan Dance», под который в 90-е годы многими из нас был выкурен не один килограмм добротной  травы.  Именно такой альбом мы и ждали от самых неординарных и утонченных музыкантов самого неординарного и утонченного лейбла на этой планете.

И вот он появился.

Наслаждаемся, ждем более качественную копию (пока что по интернету бродит мр3 192 кб/с) и собираем на винил.





Слушаем трек "Amnesia":

Tags: ТАНЦУЕМ ОБ АРХИТЕКТУРЕ, премьеры, тащить мр3
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments