Ченси Гарденер (shotlandez) wrote,
Ченси Гарденер
shotlandez

Categories:

Сергей Курехин "Some Combinations Of Fingers And Passion" 1991

Я уже выкладывал этот альбом на своей страничке в Фейсбуке, теперь хочу продублироватиь здесь, чтобы все, кто его не слышал, обязательно услышали)))



По моему мнению, это одна из лучших сольных фортепианных записей Курехина. История записи этого диска, кстати, достойна Курехина. Вот что пишет об этом Леонид Фейгин в своей "автобиографии в анекдотах":

«Говоря о Курехине-пианисте, я не могу не рассказать об одном эпизоде, в результате которого появился СD «Some Combination of Fingers and Passion». В этом названии есть скрытый смысл. Летом 1991 года Сергей был в Лондоне, и Сева Новгородцев пригласил его на «Севаоборот». Передача, как всегда, выходила в эфир «живьем», но так как в ней принимало участие много народа, нам выделили более просторную студию, в дальнем конце которой за толстой занавесью стоял рояль. Во время передачи мы надрывали животы от смеха – Сева попросил Курехина сесть за рояль и спеть бюллетень новостей под собственный аккомпанемент на рояле. Как только передача закончилась, выяснилось, что студия остается свободной. Тут же пришла в голову дерзкая идея – почему бы не сделать запись, раз уж студия предоставляется бесплатно. Рояль был не ахти какой, три звукорежиссера и один продюссер так и не нашли звук, который хотели бы получить. Тем не менее, мы решили записывать. По мере того, как Сергей играл, в клавиатуре начала западать одна клавиша. Через некоторое время начала западать и вторая. Этот инструмент давно не использовался и не настраивался. После 40-45 минут записи строй «поплыл», и мы торопились закончить запись. Так как Сергею приходилось играть, избегая двух клавиш, он должен был использовать для себя новые комбинации пальцев. На следующий день у него возникло название для этого диска. Далеко не каждый пианист может импровизировать в таких условиях. Для меня эта запись является подтверждением большого, настоящего таланта».

Скачать здесь
Tags: ТАНЦУЕМ ОБ АРХИТЕКТУРЕ, заветное, тащить мр3
Subscribe

  • Срочно

    Приму в подарок наличные деньги, пластинки иностранного производства, бутылки с виски и коньяком, баранину, сигары. Интим не предлагать.

  • Книга "Полночный квест" - повесть "Киевская сказка" + рассказы

    "Однажды в городе на Днепре размылись не только границы пространства, размылись границы самого времени, и Киев внезапно стал центром…

  • (no subject)

    Надо же, только утром читал интервью с Саймоном Рэйнольдсом, в котором он говорит, что из поп- и рок-музыки вся страсть, дерзость и творческий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments