Ченси Гарденер (shotlandez) wrote,
Ченси Гарденер
shotlandez

Categories:

Мы из айдиэма (Future Sound Of London, «Environments 4» 2012)



Наконец-то я добрался до очередной, четвертой по счету работы из серии «Environments», начатой еще пять лет назад. Сам альбом появился в интернетах, как оказалось, еще в апреле.

Собственно говоря, никаких сюрпризов вас не ждет: музыка Future Sound Of London представляет собой все тот же небесной чистоты и потусторонней красоты эмбиент, сконструированный, надо полгать, из самых неожиданных и малоподходящих для этого звуков как живой, так и неживой природы. (Иногда натренированное ухо вылавливает из музыкального потока смутно знакомые сэмплы.) А немногие барабанные партии, как это и полагается у FSOL, призваны свести слушателя с ума странным, изломанным ритмом.

В середине девяностых годов, когда вышли такие новаторские альбомы FSOL, как «ISDN» и «Dead Cities», записанные на них звуки действительно казались музыкой будущего. Но прошли годы, и FSOL закономерно стали музыкой прошлого, так и оставшейся в счастливых девяностых годах, когда одной марки хватало на двенадцатерых. Новый альбом – самое верное подтверждение тому, что FSOL продолжают пережевывание идей пятнадцатилетней давности. Заинтересовавшись этим феноменом, я полез в интернеты и уточнил, что «Environments 4» -это сборник ранее неизданного материала, минимально доведенного до ума в студии, плюс полностью новый трек «Murmurations».

Собственно говоря, это один из лучших треков на «Environments 4»:



Сам альбом закачивать лень, ссылки на него вы легко найдете по поиску.
Tags: ТАНЦУЕМ ОБ АРХИТЕКТУРЕ, премьеры
Subscribe

  • Срочно

    Приму в подарок наличные деньги, пластинки иностранного производства, бутылки с виски и коньяком, баранину, сигары. Интим не предлагать.

  • Книга "Полночный квест" - повесть "Киевская сказка" + рассказы

    "Однажды в городе на Днепре размылись не только границы пространства, размылись границы самого времени, и Киев внезапно стал центром…

  • (no subject)

    Надо же, только утром читал интервью с Саймоном Рэйнольдсом, в котором он говорит, что из поп- и рок-музыки вся страсть, дерзость и творческий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments