?

Log in

No account? Create an account
665 необязательных фактов о Death in June - Ченси Гарденер [entries|archive|friends|userinfo]
Ченси Гарденер

[ website | facebook ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

665 необязательных фактов о Death in June [Jun. 20th, 2012|02:39 pm]
Ченси Гарденер
[Tags|]



Факт номер 1. Завтра они играют в Киеве в клубе «Салливан». Дуглас Пирс станет первым представителем «британского эзотерического подполья», которому посчастливится выступить перед киевскими поклонниками. Дженезис Пи Орридж сошел с ума и сменил пол, Coil перестали существовать по причине смерти обоих участников, а Sol Invictus и Current 93 вряд ли когда-нибудь к нам доберутся. Так что пользуйтесь моментом.



Факт номер 22. Минский концерт Death in June, назначенный на 22 июня, был запрещен белорусским минкультом. Дата концерта – день, когда началась Великая отечественная война, кажется особенно пикантной в свете происхождения названия группы. Под влиянием музыки Joy Division, Дуглас Пирс увековечил в названии своего музыкального детища дату гибели Эрнста Рэма (30 июня 1934 года).

Факт номер 0. Кстати, как и Рэм, а также два других кумира музыканта – Юкио Мисима и Жан Жене, Пирс – педераст.

Факт номер 666. Death in June – родоначальники стиля дарк-фолк, а их работы восьмидесятых годов стали классическими записями в стиле Industrial.

Факт номер 3. О творчестве Death in June написано три книги — на французском, английском и итальянском языках, причем итальянская биография («Nascosto Tra Le Rune») удостоилась немецкого перевода. А название одной из самых известных песен Death in June «Сome Before Christ & Murder Love» использовано в заголовке романа «культового» британского писателя Стюарта Хоума. (В переводе Ильи Кормильцева это звучит как «Вставь перед Христом и убей любовь».)

Факты номер 30 и 13. Перед турне, которое Death in June дали по поводу 30-летнего юбилея, группа не выступала шесть лет. Продолжая играть в нумерологические игры, отметим, что Death in June записали 13 пластинок.


Как это часто случается, начиналось все вполне безобидно

Факт совсем без номера. Во время фотосессии для буклета альбома «Discriminate» Дуглас Пирс совершал магический ритуал с отрезанными головами лошадей. Правда, уверяет, что головы резал не сам.

Факт номер 20. Ровно столько лет Дуглас Пирс выступает в маске – впервые группа появилась на сцене в камуфляжной одежде и в масках на концерте в Венеции в ноябре 1991 года.

Не факт. Номер Музыкант Дуглас Пирс о причинах переезда в Австралию: «Англия угнетала меня. Для меня эта страна мертва, но зачем умирать вместе с ней? Если я остаюсь на одном месте, рано или поздно мне становится неуютно, и тогда я отправляюсь странствовать. Так я оказался в Австралии. Но Европу я не покидал. Европа – не континент, Европа – это состояние души».

Номер 665. Журналист Борис Барабанов о московском концерте Death in June: «Фронтмен в камуфляже напоминал то ли игрока в пейнтбол в осеннем Подмосковье, то ли партизана из анекдота, который продолжал пускать под откос поезда, потому что ему не сообщили, что война кончилась».


LinkReply

Comments:
[User Picture]From: accionmutante
2012-06-20 05:28 pm (UTC)
"Дженезис Пи Орридж сошел с ума и сменил пол"
???
Как я мог сам убедиться на СКИФе, Пи Орридж нормальнее нас с вами. Кстати, пол он сменил разве что у себя в квартире - он только вставил имплантанты в грудь, не допустив хирургов ниже.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: shotlandez
2012-06-20 06:02 pm (UTC)
Слава Б-гу) Я ДПО видел только на видео и на фото
(Reply) (Parent) (Thread)