Ченси Гарденер (shotlandez) wrote,
Ченси Гарденер
shotlandez

Categories:

В очередной раз снимаю шляпу перед талантом Дм. Пучкова

Забавно рассказано про билеты в театр, где играл "гонимый властями" Высоцкий. Оказывается, в театр было не попасть и билеты было не достать. Но Константин [Эрнст] — молодец, не растерялся, тут же вступил в шайку спекулянтов, где принялся барыжить билетами. Состоятельные родители посоветовали? Или товарищи из других таких же семей? Шайка имела все признаки банды: тут тебе и множественность участников, и непосредственное участие каждого в обеспечении преступных действий, осознание членами банды преступности деяния и даже предвидение возможности наступления преступного результата от совместной преступной деятельности.

Константин вспоминает, что такая шайка была не одна, что вокруг театров сформировалось целое кубло — приходилось оттеснять конкурентов! Хорошо хоть Константин сразу поясняет, что входил в "театральную мафию" чисто для того, чтобы "достать дефицитные билеты". Никто ведь не подумает, что билеты "доставались" не для посещений спектаклей, а для того, чтобы их тут же перепродать и нажить со спекуляции денег. За два купил, за четыре продал — вот на эти два процента и жил.

Жаль, ничего не рассказал о том, кто из воров крышевал эти замечательные сообщества театралов и сколько денег отстёгивали на благо воровское, то есть в общак. Неудивительно, что профессиональные мошенники в фильме "Высоцкий" показаны приличными людьми — это ж фактически коллеги.

Здесь целиком и полностью: http://oper.ru/news/read.php?t=1051609542
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments