Ченси Гарденер (shotlandez) wrote,
Ченси Гарденер
shotlandez

Categories:

В трилогии "Пушер" больше всего понравилась



...именно третья часть. Здесь наконец-то стиль Рёфна засиял, как безумный бриллиант, цитируя ветхую рок-н-ролльную классику, и начал выкристаллизовываться его специфический, очень черный юмор. Например, сцена, в которой серб потрошит албанца - это просто пиздец. Или перебивки сцен разборок со сценами дня рождения дочери - очень смешная монтажная пародия на "Крестного отца". (А Рёфн, как я читал, большой фанат Голливуда 70-х, как и я, собсно; если вы обратили внимание, в "Блидере" герои смотрят "Техаскую резню бензопилой" - любимый фильм самого Рёфна.)

Я уже не говорю о том, что в фильме, действие которого происходит в Копенгагене, нет ни одного героя-датчанина) И напоследок - прекрасный финал, особенно неожиданный для тех, кто помнит финал первой части.

Там еще много есть фантастических просто перлов, жаль, сейчас нет времени обо всем подробно отписать. Планирую на новогодние каникулы сочинить большой обзор фильмов Рёфна, тогда уже разберу все его картины тщательно и подробно.
Subscribe

  • Срочно

    Приму в подарок наличные деньги, пластинки иностранного производства, бутылки с виски и коньяком, баранину, сигары. Интим не предлагать.

  • Книга "Полночный квест" - повесть "Киевская сказка" + рассказы

    "Однажды в городе на Днепре размылись не только границы пространства, размылись границы самого времени, и Киев внезапно стал центром…

  • (no subject)

    Надо же, только утром читал интервью с Саймоном Рэйнольдсом, в котором он говорит, что из поп- и рок-музыки вся страсть, дерзость и творческий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments