Ченси Гарденер (shotlandez) wrote,
Ченси Гарденер
shotlandez

Categories:

В субботу на 64-м году жизни в Париже умер от рака актер Бернар Жиродо

http://tritz1.org/images/parc1/berngira.jpg

Жиродо был невыносим и неотразим, как маньяки, сыгранные перед тем, как его настиг рак. Критики называли его новым Жераром Филипом, режиссеры говорили, что не они выбирали Жиродо, а Жиродо соблазнял их, а агенты актера вопреки всем правилам игры сетовали на его характер.

Характер у него был — мама, не горюй, и он это понимал: "Я был ужасен, агрессивен, гневлив". В июне 1996 года на фестивале в Сочи чудом не случилось кровопролития, когда Жиродо, недовольный какими-то бытовыми мелочами, пошел врукопашную с телохранителем Марка Рудинштейна. Но это пустяки по сравнению с тем, что он — гость диктатора Маркоса — учудил на Филиппинах. Отужинав с президентом, допил вино, промокнул губы салфеткой и зачитал наизусть железной леди Имельде Маркос доклад "Международной амнистии" о положении дел в ее стране.

Он всегда нарывался — так и остался пацаном, в 16 лет завербовавшимся на флот, совершившим две кругосветки на вертолетоносце "Жанна д'Арк" и ушедшим в актеры, поняв, что "матрос никогда не станет капитаном". Преподаватели долго отучали его от палубной походки. В октябре 2009 года вместе с министром обороны он открывал возрожденную благодаря ему школу юнг, закрытую в 1988 году на 160-м году существования: "Странно, нет? До сих пор, хотя я и левый, ничего не имею против военных".

Полностью здесь:
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1443614&NodesID=8
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment