Ченси Гарденер (shotlandez) wrote,
Ченси Гарденер
shotlandez

Сегодняшний день был объявлен днем без Интернета

Никаких манифестов, просто со мной приключился одновременно приступ панкреатита и какая-то простудная инфекция. Жизнь резко приобрела унылый вкус и цвет, как та каша, которую я хаваю теперь на завтрак, обед и ужин, запивая колеса жидким чаем.

Понятное дело, что в восемь часов вечера я не выдержал, и наплевамши на диету, выпил стакан красного.  А в десять выпил еще один и включил комп, бггг

В кои-то веки с утра развлекал себя просмотром фильмов. Посмотрел "Апокалипсис сегодня". Не понравился по причине отсутствия какой-либо логики, хотя отдельные фрагменты поразили. Кроме того, оказалось, что я его видел раньше.

Покопавшись в дисках, сел смотреть Альмодовара "Нескромное обаяния порока". Мне в свое время очень нравились его "Женщины на грани нервного срыва", но эту мутотень я с трудом осилил. Какой-то поп-артовый трэш, хотя комедийные моменты есть замечательные.

Все, что я так люблю в кино, я получил от фильма "Сияние" - я когда-то смотрел его в видеосалоне, и как оказалось, помню все до последнего кадра. Сейчас, правда, бросается в глаза, что Николсон переигрывает. Но сама атмосфера передает с какой-то нечеловеческой достоверностью ужас человека в замкнутом помещении.

Вот где "ужас и моральный террор", как говорил полковник Куртц. Ну, а кадры, в которых потоки крови заливают гостиничный коридор - это вообще на грани безумия, я ничего страшнеее в кино не видел.

И, конечно же, не мог отказать себе в удовольствии подрочить лишний раз на Шелли Дюваль. Мне почему-то с детства нравятся американские актрисы с какой-то "неправильной" внешностью.

Вообще, надо бы пересмотреть Кубрика. Пару месяцев назад я впервые, как ни странно, посмотрел "Широко закрытые глаза" и тоже был форменным образом загипнотизирован. Что-то этот дядька знал о кино такое, что Альмодовару и не снилось (Коппола об этом догадывался).

Кстати, насчет Альмодовара. Что бы вы посоветовали его посмотреть - чтобы закрыть для себя эту тему и больше к ней не возвращаться? Кромя упомянутых, смотрел еще "Возвращение", и тоже без особого восторгу.

Прием.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments